食生活 [時事]
子供の頃、親が料理不精でインスタント食品が多かった。
反動だか、めったに口にしなくなった食材を、
久しぶりに目についたので買い求めてみた。
ちょっと変化を・・・
と思い、きくらげと、半熟たまご。
ん~。。
ネギも刻んでみたものの。。。
多くの全国展開のお店の化学物質満載の
外食がベストだとは言いませんが・・・
普段節制してると、苦いと言うか舌に残るというか。。
人間は、食を無にすれば、3時間睡眠で平気だと、
何かで読んだ気がします。
あとの必要とされる睡眠時間5時間ほどは、
内臓を休ませ、回復させるのに最低限必要な時間であると、
記憶しています。
ナチュラルな食材を消化するより、
消化困難な物質を消化しようとするほうが、
内臓が頑張るのは、当然ですよね。
その分、翌朝、疲れが抜けないと。。
少し気を使った食生活をメインに生活すると、
不自然な味覚のものは、なんとなくわかります。
美味しすぎたり、一口目で濃い味だと気付いたり。
わたしは、月に何度かの不摂生の為に、
節制してるので、どうにか妥協点を
探ろうと努力できてますが・・?、否応無く外食を選択
するしかない方々もおられるでしょう。
ちなみに、怒りっぽかったり、我慢ができなかったりとかの
要因に、化学調味料、白砂糖、炭水化物過多もあるそうで。
生活習慣を見直すには、大変な努力がいるでしょうが、
健康とは、内臓だと、不意に思った44の冬。
鍛えても、らーめん止めれぬ、おやじかな。
お後がよろしいようで(泣
反動だか、めったに口にしなくなった食材を、
久しぶりに目についたので買い求めてみた。
ちょっと変化を・・・
と思い、きくらげと、半熟たまご。
ん~。。
ネギも刻んでみたものの。。。
多くの全国展開のお店の化学物質満載の
外食がベストだとは言いませんが・・・
普段節制してると、苦いと言うか舌に残るというか。。
人間は、食を無にすれば、3時間睡眠で平気だと、
何かで読んだ気がします。
あとの必要とされる睡眠時間5時間ほどは、
内臓を休ませ、回復させるのに最低限必要な時間であると、
記憶しています。
ナチュラルな食材を消化するより、
消化困難な物質を消化しようとするほうが、
内臓が頑張るのは、当然ですよね。
その分、翌朝、疲れが抜けないと。。
少し気を使った食生活をメインに生活すると、
不自然な味覚のものは、なんとなくわかります。
美味しすぎたり、一口目で濃い味だと気付いたり。
わたしは、月に何度かの不摂生の為に、
節制してるので、どうにか妥協点を
探ろうと努力できてますが・・?、否応無く外食を選択
するしかない方々もおられるでしょう。
ちなみに、怒りっぽかったり、我慢ができなかったりとかの
要因に、化学調味料、白砂糖、炭水化物過多もあるそうで。
生活習慣を見直すには、大変な努力がいるでしょうが、
健康とは、内臓だと、不意に思った44の冬。
鍛えても、らーめん止めれぬ、おやじかな。
お後がよろしいようで(泣
2013-02-08 00:41
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